篮球买球网站

    

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

除了山水,篮球买球网站这个地方还能满足你对民宿的美好幻想!

来源: 篮球买球网站新闻网       发布时间: 2020-10-17 14:54     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   

  望得见蓝天碧水,融得进乡情民俗。随着篮球买球网站全域旅游的发展,乡村游、民宿游等新业态备受游客青睐。近年来,嵩口镇大喜村依托乡村游催热“民宿潮”,通过盘活闲置的农宅、校舍,发展精品民宿产业,让独具特色的民宿院落成为田园风光中最亮丽的风景。

   

  在大喜村雨和民宿建设现场,映入眼帘的是一栋古朴的房屋,工人们正忙着刷墙、铺设房顶、房屋加固等改造工作。项目负责人陈奕龙介绍,民宿改造项目于今年9月份开工,现已进入内外部装修阶段,预计11月下旬可完工。

  项目负责人 陈奕龙:“民宿改造中重要的一项工作就是加固,为了确保民宿的安全性,??我们花了较长的时间来进行加固工作,预计到11月下旬,民宿的整体框架就能够成型。”

   

  雨和民宿是在一幢旧教学楼基础上改建的,根据设计,民宿将原教室改造成客房及接待大厅,规划有15间客房;原食堂改建成餐厅,并将对外营业。同时,民宿还将增设湖景咖啡书吧、户外休闲区和养心茶艺区等多个功能区,为游客带来多元化的体验。

  改建过程中,为了不破坏村庄整体建筑风格,民宿在外观上保留了原貌,只将衰败毁坏之处修缮到原本状态,让土坯墙、瓦屋顶、老屋架这些时间和记忆的载体成为空间的主导,共同营造文脉,延续当代的乡土美学。

  项目负责人 陈奕龙:“在外观上面,我们会采用本地的竹子作为装饰;内部风格上面,我们会采用木质结构,??保留原本的土坯墙,因为这种冬暖夏凉的土坯墙现在比较少见,也只有在农村才能看得到。整个民宿的定位还是以温馨,舒适为主。”

   

  一直以来,大喜村以乡村振兴战略为引领,依托“绿水青山”的环境优势,以“提升服务质量,带动群众增收,助力乡村振兴”为蓝图,以欣欣向荣的乡村旅游发展为载体,合理规划,打造了喜气山房、囍农山莊、移民居青年旅舍等精品民宿,实现经济和社会效益双丰收。

  大喜村支部书记黄时杰表示,下一步,大喜村将继续加强与乡村休闲旅游业配套的基础设施建设,全面提升民宿硬件,吸引更多的朋友走进大喜,来旅游观光、品尝土菜、购特产,带动更多农户致富,促进乡村振兴。

相关链接