篮球买球网站

    

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

重阳节,我们在篮球买球网站用最温暖的方式陪伴他们!

来源: 篮球买球网站新闻网       发布时间: 2020-10-26 15:02     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   农历九月初九是我国的重阳节,也叫老人节。尊老、敬老是中华民族的传统美德。连日来,篮球买球网站县各地举办了形式丰富的重阳节活动。

   

  一大早,红星乡敬老院内其乐融融,党员干部、爱心人士和老人们欢聚一堂,共度重阳佳节。活动在游戏“抛圈套物”中拉开帷幕,随后抽奖活动、击鼓传花互动游戏、手语表演等环节,让老人们乐在其中,各个脸上都洋溢着幸福的笑容。

   

  现场,爱心人士还将带来的礼品一一送至老人们的手中。天气渐渐转凉,他们提前为每一位老人准备了过冬的保暖内衣,希望他们能度过一个温暖的冬天。

   

   

  10月24日上午,嵩口镇月洲村举办了文艺演出活动,为村里的老人送上节日的祝福。朗诵、歌舞表演、戏曲联唱、武术、伬唱等一个个精彩节目为老年朋友带来了一场视听盛宴,更把党和国家对老年朋友的关心和爱护送到了他们的心坎上。

   

  活动当天,嵩阳诗社还组织社员在月洲举办了采风诗会活动。诗友们围绕重阳主题赋诗吟唱,并交流了自己的诗词作品。

   

   

  10月24日晚,城峰镇城南社区举办了重阳节文体联欢晚会。来自城南幼儿园、第二实验小学、金博幼儿园等学校的小朋友为爷爷奶奶带来了精彩的表演。悦耳的歌声、悦目的舞姿让在场的老人们沉浸在欢乐、温暖的气氛中。

   

  现场,城南社区还为逢60岁、70岁、80岁的老人们准备了蛋糕、蜡烛和慰问品,共同为他们过一个温馨的生日,弘扬中华传统“孝道”文化。

   

   

  10月24日下午,由县委文明办、县文化体育和旅游局主办的"我们的节日·重阳"文体展示活动在县艺术馆举行。活动以舞蹈表演《红红火火中国》拉开序幕,闽剧选段《春江月》引得在场老人掌声连连,传统太极拳表演《太极功夫扇》展示出老人的柔韧之美。

   

  活动还对年龄逢十的寿星们,分发寿面、蛋和礼品,充满着节日的温馨。

   

  25日,在大洋镇埔头村,村民们准备了敬老仪式,通过诵读《孝经》、为老人送上敬老金、集体行敬老礼、奉茶礼来表达对长辈的孝心,老人们也通过“赐物”形式,表达了对孩子们的关爱。

相关链接