篮球买球网站

    

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

县长雷连鸣对全县第四季度防范重特大生产安全事故工作提出要求!

来源: 篮球买球网站新闻网       发布时间: 2020-10-26 15:07     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   23日上午,在收听收看省、市2020年第四季度防范重特大生产安全事故视频会议后,我县立即召开2020年县政府第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,贯彻落实省、市视频会议精神,研判我县当前安全生产工作形势,研究部署下一步全县安全生产工作。县长雷连鸣作具体部署,县委常委、副县长俞华参加会议。

   

  雷连鸣指出,今年前三季度,全县安全生产形势呈现持续向好的态势,但部分乡镇和部门仍存在安全意识不够强、工作不够到位、监管有漏洞等问题。各乡镇、各部门要深刻吸取教训,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实把安全生产各项工作要求落到实处,确保未来两个月安全生产形势安定稳定。

  雷连鸣强调,

  一各乡镇、各部门要严格落实安全生产的属地责任和行业监管责任,把安全生产责任记在心上、扛在肩上,强化监管,督促企业落实好主体责任,坚决防范生产安全事故发生。

  二要对高危、多隐患、重难点企业全面开展安全隐患大排查,绝不留死角盲区,对于摸排到的问题要立即整改,真正把责任盯死盯牢,问题整改后,还要组织“回头看”,防止问题死灰复燃。

  三要重点抓好旅游、道路交通、防范火灾、建筑工地安全四个重点领域安全生产工作,加强非煤矿山、危险化学品、特种设备、水电燃气等其他重点行业领域的安全整治,全面落实“安全生产标准化”以及各项安全防范措施,坚决把问题和隐患消除在萌芽状态。

  四要深入推进安全标准化建设,全力做好全县自然灾害综合风险普查的准备工作,严格值班值守,切实提升应急处置能力,坚决遏制和防范重特大生产安全事故发生。

相关链接