篮球买球网站

    

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

534项农村配电网改造升级项目让农村用电更安全舒心

来源: 篮球买球网站县电视台       发布时间: 2020-10-30 18:54     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  近年来,我县加快推进新一轮农村电网改造升级工程建设,着力补齐影响民生社会事业发展的短板,通过改造升级农村电网,解决农村用电最后一公里问题,为乡村振兴增添新动能。其中,同安镇的农村配电网改造升级工程接近尾声,已进入清旧阶段。

  在同安镇尾林村的配电网清旧作业点,一根根数米高的电线杆架起宛若长龙盘错的电力线路。身着绝缘专业装备的电力施工人员正在有序分工协作,对废旧的电力线路、金具设施等进行拆除、整理,做到文明施工、还地于民。 

  国家电网篮球买球网站供电公司同安供电所负责人 黄世清:我们在这里等施工一结束,我们就要对这些旧的电杆设备要进行拆除移除,把这些空地还给村民作为一些农作使用,再把这些旧杆拆到指定的一些我们指定堆放的的位置,(整个施工过程)要做到卫生、整洁、环保。 

  据介绍,为了改变同安镇没有变电站要由梧桐变电站长距离输电的历史,从2015年起,篮球买球网站县供电公司就开启了新一轮农网改造升级,投资961万元在三捷村建设35kV同安变电站,投资1471万元改造台区28台,新建台区54台,解决了农村电网普遍存在的配电网基础薄弱、线路老化严重、供电能力不足、生产生活用电得不到保障的难题。 

  国家电网篮球买球网站供电公司同安供电所负责人 黄世清:从二零一五年六月十八日同安变电站,那个三万伏变电站已经投用完以后,整个对同安供电进行了升级有很大的改变。首先我们新增了五条10kv新线路,并对下面相关的线路进行改造,从二零一五年至今已经从五十几台配备改造现在增到一百一十九台。这用户从原来供电量一年是一千两百多万,现在一年可以供到将近两千万了,所有的用户设备现在已经基本上都满足用户用电。 

  同安镇西安村村主任 卢伯钦:我们这个西安村里面原来前几年电网没有改造,电经常都会故障会停电,有时候我饭煮没有熟,有时候故障,现在电网改造下来,这个电非常正常,像我们的用电量也比较大一点,家里厨房里面都是用的几千瓦的电,楼上还有空气能,包括电视,烧开水,现在都非常正常。 

  随着国民经济生活水平的提升,农村的用电量也在不断攀升,对供电质量、供电可靠性的要求也越来越高。2015年至2020年篮球买球网站供电公司在全县范围内实施农村配电网改造升级项目共计534项,让广大用户用上了“放心电”“舒心电”和“安全电”。工程的推进在改善村民生产生活的同时,也为农村宜居环境打造和乡村振兴提供了助力。 

  国家电网篮球买球网站供电公司运维检修部党支部书记 王文霖:二零一五年以来,篮球买球网站供电公司配网建设共投入资金3.59亿元,惠及全县二十一个乡镇,重点是对配变台区进行更新,老旧线路进行改造,优化农村配电网结构,以缩短供电半径、提高供电可靠性,提升电能质量,为乡村振兴、为篮球买球网站经济社会发展提供坚强的电力保障。 

相关链接