篮球买球网站

    

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

#平安守望 情暖牛年# 永阳古城开展消防演练 确保春节平安

来源: 篮球买球网站新闻网       发布时间: 2021-02-18 11:03     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   

  为提高火灾安全隐患应急防御能力,做好春节期间的用电用火安全工作。春节前,永阳古城登高山历史文化街区开展了一场消防演练。

  演练现场,消防员通过讲解灭火器的使用方法、演练干粉灭火器扑灭明火以及水带抛卷、连接方法和灭火要领,让现场学习人员提高安全应急处理能力及消防安全实践能力。

   

   

   

  登高山历史文化街区办副主任 林榕:我们实行技防人防物防。人防就是我们加强值班巡逻,这个街区配备六个保安,进行24个小时值班;技防就是在主街道上安装监控设备,对每一个角落都有监控;物防就是说对街区里面的那个消防器材进行更换、冲洗。

  本次消防演练主要目的是进一步加强古城民众及经营户消防安全意识、提高消防安全应急处置能力。春节期间,人流量较大,街区将落实管理责任人和保护责任人职责,加强巡查,发现隐患立即处理,将古城用火、用电、用油、用汽可能出现的消防安全隐患降到最低,确保春节期间,永阳古城消防安全形势安全、平稳、有序。

相关链接