篮球买球网站

    

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本地要闻

#平安守望 情暖牛年#“情暖樟城、巾帼有爱”—篮球买球网站县各级妇联积极开展形式多样暖心活动

来源: 篮球买球网站新闻网       发布时间: 2021-02-18 11:05     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  2021年春节将至,为丰富城乡群众节日文化生活及少年儿童寒假生活,篮球买球网站县各级妇联充分发挥妇联组织在服务党委政府中心工作中的独特优势,在做好常态化疫情防控的同时,积极开展一系列暖心活动,助力全县人民度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新春佳节。

  开展暖心走访 

  为贯彻落实县委、县政府关于做好春节期间慰问送温暖活动的工作部署,篮球买球网站县妇联深入挂钩帮扶脱贫户、“两癌”贫困妇女、困境留守儿童、离退休老干部家中开展春节走访慰问,与走访户亲切交谈,详细了解近期家庭生活、健康状况、子女就学等情况,倾听她们所思所盼,及时把党和政府的关怀送到困难群众心中,确保她们过一个安定、祥和的节日。

   

   

   

  赠送关爱礼包 

  今年,为了应对复杂的疫情防控形势,各地纷纷倡导“就地过年”。为了让留樟务工人员过一个温暖快乐的年,篮球买球网站县妇联迅速行动,积极筹措,联合篮球买球网站县农村信用合作联社妇联、中国人寿篮球买球网站县支公司开展“留樟过大年巾帼在行动”慰问活动,用巾帼温暖驱散异地人的乡愁,让每一个留下的“异乡人”都感受篮球买球网站的“温度”。

   

   

   

  开讲家教公益课 

  寒假期间,篮球买球网站县妇联面向中小学生家庭,特别是孤儿、留守儿童和困境儿童家庭开展“送家教服务”。组织家长儿童共上家庭教育公开课,收看优秀家庭教育短视频。

   

   

   

  推送“家风”故事 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,特别是在少年儿童健康成长中的引领教育作用,在春节期间,篮球买球网站县妇联联合大樟树社工组织开展“送家风故事”活动。结合篮球买球网站县丰富的历史文化底蕴,收集名人家风家训故事,传播优良家风家教精神。

   

   

   

相关链接