篮球买球网站

    

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

新春添绿开新局——2021年首个“主题党日”篮球买球网站林业人这样过

来源: 篮球买球网站县林业局       发布时间: 2021-02-20 09:04     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  地处福州“后花园”的篮球买球网站县,以生态立县,持续加强生态保护,森林覆盖率已达76.96%,位居福州县区首位。篮球买球网站县委、县政府坚持经济发展和生态保护“两手抓、两手硬”,充分发挥山水、文化、人文等资源优势,发展观光旅游、森林康养产业,打响生态牌,今年春节期间,全县共接待游客22.07万人次,实现旅游总收入1.14亿元。

  2月19日(农历正月初八),篮球买球网站县林业局在新年首个“主题党日”以“聚力十四五、再上新征程”为主题,结合创建国家森林城市和大樟溪生态景观带建设,开展春季抹芽修枝主题党日活动。

  对树木萌发的多余枝芽进行抹除是春季苗木生长养护的重点。为提高林业干部职工的养护技能,在环城大樟溪畔城峰镇太原党尾的一片近50亩林地,是2020年县林业局创新赎买林经营利用的新造景观林改造提升现场,通过试点引进新技术,将景观林内保留的四百多株青梅嫁接成观赏红梅和乌桕、广玉兰、桂花等观花观叶树种,活动现场由班子领导带领局机关30多名党员干部和一线护林员齐心协力,麻利地给嫁接的红梅树进行修枝抹芽,大伙干得不亦乐乎,都在以一名林业人的责任担当为家乡这方山水增绿添彩。

  活动中,大家纷纷表示,2021年是“十四五”规划的开局之年,新的目标催人奋进,大家将以此次主题党日活动为契机,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过对苗木的合理疏剪抹芽,既保证苗木的健康成长,也让机关党员干部发扬志愿服务精神,并在实际操作中提高专业技术水平,更为接下来春季造林植树活动奠定了基础,为建设“生态旅游城,人居幸福地”贡献林业力量。

相关链接