篮球买球网站

    

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

推动移风易俗 树立文明新风 ——人社局开展“我们的节日·清明”移风易俗主题活动

来源: 篮球买球网站县人社局       发布时间: 2021-04-07 16:53     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   时值一年春草绿,又是一年清明时。为进一步培育文明祭祀新风、守护绿色美好家园、巩固疫情防控和文明创建成果,县人社局在清明节前夕开展以“推动移风易俗 树立文明新风”为主题的移风易俗主题活动。

  一、开展“移风易俗倡文明,机关带头我先行”活动 

   

   

  通过开展移风易俗“三个一”(发一封倡议书,签一份承诺书,组织一次宣传)活动,引导全局干部职工带头践行移风易俗,营造机关带头树立文明新风的良好氛围。3月31日,党员志愿者们在签订移风易俗承诺书后,纷纷主动带头宣传,她们组成若干小队,深入小区、商户、入户走访,发放宣传单、悬挂宣传标语,与居民群众亲切交谈,倡导通过献一束花、植一棵树、网络祭祀、家庭相聚忆亲人等环保祭祀来替代焚香烧纸、抛撒冥币、鸣放鞭炮等祭祀旧习,营造绿色、文明、安全、简约的祭祀新风尚,让清明更“清明”。 

   

   

   

   

  二、开展“网上祭英烈”活动 

  全局干部职工纷纷响应号召,通过网上祭拜、献花、敬酒、上香、留祭祀辞等形式网络祭奠中印冲突牺牲福建籍战士陈祥榕,以“云祭扫”、“网上祭英烈”方式缅怀先烈,营造学习英烈、守护英烈浓厚氛围提升清明节传统节日的文明内涵和现代意义。 

   

   

  本次移风易俗主题活动县人社局干部职工和志愿者们主动响应,带头做新时代文明风的倡导者和传播者,深化感恩教育,充分营造学习英烈、守护英烈浓厚氛围以实际行动影响和带动身边的亲朋好友,共同用文明祭祀行为扮靓文明县城、保护好我们的青山绿水 

相关链接