篮球买球网站

    

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 上级政策解读

疫情后首场APEC商务旅行卡推介会在福州高新区成功举办

来源: 福州市人民政府       发布时间: 2020-10-28 18:43     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

   10月27日上午,福州市外办联合高新区管委会举办了疫情后首场APEC商务旅行卡推介会。此次APEC商务旅行卡推介会是市外办践行“外事为民”理念,创新服务方式、改进工作作风、贴近基层服务的具体举措,旨在进一步扩大和提升APEC商务旅行卡在企业界的认知度,推动更多的企业人员“走出去”开拓海外市场,助力地方经济发展和“一带一路”建设高新区77家企业代表、高新区管委会相关领导及党政办负责人等共87人参会。福州电视台、福州日报和海峡都市报3家媒体对推介会进行采访报道。

  市外办二级调研员马亚明出席会议并致辞,市外办出国处负责人政策宣讲福建永福电力设计股份有限公司和福建海创光电有限公司代表与会企业发言分享 

  “为了深入推进‘放管服’改革,持续优化营商环境,我办今年出台了新的APEC商务旅行卡申办管理办法,调整了企业资质量化标准,进一步降低了企业申办门槛、扩大了行业受理范围,建立了准入退出备案机制。上一年度纳税达10万人民币或进出口额达10万美元、注册地在福州的非公企业和国有企业均可申请。同时,为简化手续、优化办事程序,今年我办还研发开通了网上申报管理系统,提供在线注册、申请、审核、缴费及办证进度查询等服务,打通了为企业服务的‘最后一公里’”。市外办马亚明在会上介绍。 

  “依托21世纪海上丝绸之路核心区区位优势,我司海外业务不断拓展,遍及印尼、菲律宾、马来西亚、越南等APEC经济体,相关业务人员每年需要近百次出入这些经济体。APEC商务旅行卡,一次申办,五年有效,多次入境,每次停留60-90天不等,还可以享受入出境通关便利,不仅大大降低了国际业务成本,还让出国“说走就走”成为现实,有力保障海外重点方向业务,帮助海外项目插上腾飞的‘翅膀’。”永福电力企业相关负责人现场分享用卡经验时说到。 

  推介会采用政策宣讲、企业分享、问卷调查和互动交流的形式进行,与会企业代表对APEC商务旅行卡表现出浓厚的兴趣,纷纷踊跃发言,互动气氛热烈,现场即有17家企业申请加入了“福州市APEC卡交流群”。 

  通过宣传推介,进一步扩大了APEC商务旅行卡的影响力,为我市企业参与亚太地区经贸合作、提高国际竞争力畅通了渠道、提供了便利。下一步,市外办将继续加大APEC商务旅行卡的宣传力度,靠前服务,擦亮“外事为民”这张名片。 

相关链接